呼和浩特市民政局关于开展免费节地生态安葬的通告

5429 2021-05-26 来源: 呼和浩特民政

        为深入贯彻落实民政部等九部门《关于推行节地生态安葬的指导意见》,大力推行不占或少占土地、少耗资源、少使用不可降解材料的节地生态安葬方式,鼓励和引导群众移风易俗,市民政局研究决定,拟于2021年8月在内蒙古福寿园(原呼和浩特市安佑园)举办免费节地生态安葬活动。

        此次节地生态安葬活动方式为花坛葬、树葬、草坪葬等葬式,内蒙古福寿园负责全免费安葬并由专业殡仪服务人员提供庄严而温馨的殡葬礼仪服务。逝者骨灰均采用可降解材料深埋的方式以节约土地资源。

        一、报名条件

        1.本次生态节地葬活动面向我市全体居民,凡呼和浩特市户籍的逝者,家属愿意参加免费节地生态安葬的都可以报名参加。

        2.本次活动报名截止时间为2021年8月13日,逾期不予受理。

        3.参加活动需提供逝者信息、死亡证明及经办人身份证复印件,签署《节地生态安葬承诺书》。

        二、报名方式

        市民政局社会事务科 0471-5181019,0471-5181044,报名地址:新华东街奈伦国际B座2015室。

        内蒙古福寿园0471-7260111,0471-7260333,报名地址:呼和浩特市盛乐经济园区保尔此老村。

 

 

                                                                                                                               2021年5月24日