呼和浩特市民政局机关党支部第一党小组与老年公寓入住老党员开展“忆初心 感党恩”主题党日活动

648 2021-05-26 来源: 呼和浩特民政

         5月19日上午,呼和浩特市民政局党支部第一党小组党员在老年公寓与入住老党员共同开展“忆初心 感党恩”主题党日活动,民政局机关党支部第一党小组党员范挨计、李美云、魏培成、王建国、郄海明和具有50年党龄的入住老党员以及老年公寓党员领导干部共同参加了活动。

 
 

        主题党日活动中,市民政局党组书记、局长范挨计一行了解了老年公寓的工作情况,走访慰问了公寓入住老党员张素云同志和贾希荣同志,对老党员为党和国家所做的贡献表示感谢。张志超同志讲述1952年,奔赴抗美援朝战场,战士们艰苦顽强的抗战经历。王博文同志讲述1957年从天津借调到内蒙古参加包钢建设,见证了我国民族工业发展的光辉历程。

        民政局党组书记、局长范挨计表示,通过聆听每一位老党员的经历,能够深刻体会到其为党和国家所做的努力和贡献。参加抗美援朝的老同志,在艰苦的环境中磨炼坚强的意志,体现了共产党人的高尚风格。参与包钢建设的老同志,创造了齐心协力建包钢的历史佳话。全体党员都要在党史学习教育中用好这些红色资源,学习老一辈共产党人的革命精神。回顾中国共产党建党百年历史,我们要教育下一代感党恩、听党话、跟党走。下一步,民政局机关党支部和公寓党支部要加强组织学习、丰富主题党日活动内容,充分发挥共产党员先锋模范作用。同时精心组织党建工作,让老人安心,让家属放心,让人民满意,充分体现中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

        主题党日活动最后,民政局党组书记、局长范挨计带领全体党员向党旗宣誓,重温了入党誓词。

 
 

        历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,党的百年历史更是一笔宝贵的精神财富。此次主题党日活动,使每一位党员接受了精神的洗礼,从老一辈共产党员的革命故事中汲取智慧和力量,激励和鼓舞了全体党员践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。