我为特困供养人员办实事--市社会福利院党员职工携手泽宁修脚店为特困供养人员提供服务

694 2021-05-18 来源: 呼和浩特民政

        “呵呵,好舒服呀,好,好,真好呢”,特困人员席大娘高兴地竖起来了大拇指;“我昨天晚上就泡脚了,刚刚护理员又给泡脚了”卢大爷笑着对修脚师傅说着……呼和浩特市社会福利院活动室内分外热闹,院内党员职工和泽宁修脚店工作人员正在为特困供养人员洗脚、泡脚、修剪指甲。

        活动中,党员职工为特困人员端来洗脚盆,搀扶其坐好,脱去鞋袜泡脚,细心地叮嘱着注意事项,等待专业的修脚师傅为其修剪日常不好清理的各类“问题”脚指甲。有的特困人员因灰指甲导致指甲严重变形,又厚又大,或松动外翻或扎进肉里。泽宁修脚店师傅用专业的指甲钳、指甲剪一点一点修剪,十几分钟后就能修剪到位。他们表示“我们想通过这样的方式回馈社会,让特困人员感受到一些社会的关爱,日后将定期来为特困人员修脚,并对有灰指甲的提供义务治疗。”

        呼和浩特市社会福利院自党史学习教育开展以来,坚持边学边悟、边学边做,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,精准落实服务对象所盼所需所愿,从实际需求出发,践行承诺,真办事、办实事。