呼和浩特市民政局召开党史学习教育工作推进会

1309 2021-05-17 来源: 呼和浩特民政

 

 
 

        5月14日下午,呼和浩特市民政局党组书记、民政局党史学习教育领导小组组长范挨计主持召开局系统党史学习教育工作推进会。局党组成员、调研员、机关科长、局属单位科级以上领导干部参加了会议。

        会议传达学习了习近平总书记在福建、广西考察期间重要讲话精神,传达学习了白玉刚在全区党史学习教育工作推进会上的讲话和市委王莉霞书记在全市党史学习教育工作推进会上的讲话。

        点评了局系统党史学习教育开展以来的工作情况,局属单位儿童福利院、精神康复医院、社会福利院党总支书记作了交流发言

        会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在福建、广西考察期间重要讲话精神,认真领会精神实质,切实把握核心要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定“两个维护”,以强烈的政治责任感和务求实效的工作作风,扎扎实实开展好党史学习教育各项工作。

        范挨计指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。各级党组织要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上作的重要指示,按照党中央、自治区党委、市委安排部署,抓实抓细党史学习教育的各个环节。但从检查和各单位汇报情况来看,还存在学习教育方法比较单一、办实事做的不到位、检查督导不够有力、与民政工作结合不够紧密等问题。各单位要进一步梳理总结前一阶段工作,总结好的经验做法,认真对照排查,及时解决存在的突出问题,紧扣民政工作实际,严格规定要求,聚焦结果效果,扎实做好各阶段、各环节工作任务。

        一是要切实加强组织领导。会议强调,党史学习教育领导小组要切实负起第一责任,勇于担当作为,真正把党史学习教育抓在手上、扛在肩上。局领导班子要作示范,领导机关要作表率,各基层党组织书记要身体力行,带头学习,带头开展活动,带头真办事办实事,带头开好新局。二是要按规定要求完成学习教育各个环节。要牢牢把握学习教育的目标要求、学习内容、方法步骤、重点任务,按照时间节奏加快推进,把学习抓实抓细,抓出成效。三是活动形式要丰富多彩。要采取演讲比赛、知识竞赛、歌咏比赛、理论测试等灵活多样的方法,大力开展党史宣传宣讲。要积极创新方式方法,利用好红色资源,讲好党的故事、革命的故事、长征的故事,不断增强党史学习教育的吸引力、感染力。四是办实事要有结果和效果。各单位要认真按照方案要求,进一步完善计划,明确清单,规定时限,紧紧围绕市委王莉霞书记提出的着力贯彻新发展理念办实事、着力巩固拓展脱贫攻坚成果办实事、着力保障基层民生需求办实事、着力深化政务服务改革便民利民办实事、着力推进基层治理体系和治理能力现代化办实事的“五个着力”要求,实实在在开展好“三访三问”活动,真心实意解决好群众“身边事”,确保我为群众办实事的结果和效果。