呼和浩特市民政局召开巩固脱贫攻坚兜底保障成果和做好社会救助工作调度会

451 2021-05-14 来源: 呼和浩特民政

             

        2021年5月12日下午3时,巩固脱贫攻坚兜底保障成果和做好社会救助工作调度会在奈伦国际B座16楼会议室召开,9个旗县区民政局分管社会救助、脱贫攻坚工作的副局长以及社救办主任;市民政局党组成员、副局长黄海龙,社会救助科科长特木尔;市民政局综合保障中心全体工作人员共计30余人参加了会议,市民政局党组书记、局长范挨计出席会议并讲话。

        各旗县区针对本地区巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果和“我为群众办实事”等工作开展情况以及工作中存在的问题做了详细汇报;市民政局综合保障中心负责人孙琳红针对各旗县区提出的问题进行了解答,并对目前我市社会救助重点工作任务进行了强调;市民政局副局长黄海龙进一步安排部署了下一步全市社会救助重点工作。

        市民政局党组书记、局长范挨计充分肯定了我市社会救助工作,同时从三个方面提出要求:要提高社会救助时效性,积极协调各相关部门,发挥联席会议的作用,缩短办理时限、简化办理手续、提高办理时效。要不断优化社会救助制度,提高政策的公平性和科学性,提高救助对象认定的准确性。要加大政策宣传力度,要把宣传工作做深做细,结合“我为群众办实事”实践活动,走村入户、深入调研、主动靠前工作,广泛宣传我市社会救助方针政策,详细了解困难群众生活中存在的具体困难和需求,对于存在的问题,要及时研究制定针对性措施予以解决,同时要做好困难群众的信访工作,不断提高困难群众的满意度。