呼和浩特市第一家社会组织党建共同体成立

483 2021-05-12 来源: 呼和浩特民政

        为全面贯彻落实市委有关推进基层党建融合发展精神,推动党组织和党员联建共管工作深入开展,2021年5月10日,由呼和浩特市室内装饰协会联合呼和浩特市环境保护产业协会、建行呼和浩特铁路支行、移动通信呼和浩特分公司市场部组建党建引领“营造绿色环保生活空间”共同体成立大会。在呼和浩特市室内装饰协会党员活动中心举办。

        会上,呼市社会组织党委副书记宣读成立党建引领“营造绿色环保生活空间”共同体的批复。

        会上,审议通过了《章程》、《党建引领“营造绿色环保生活空间”共同体日常工作制度》、《党建引领“营造绿色环保生活空间”共同体议事机构》等文件,各成员单位负责人代表签定了共建协议书。

        党建引领“营造绿色环保生活空间”是呼和浩特市社会组织成立的第一家党建共同体,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化社会体制机制联合作用,坚持“大党建,大服务”工作思路,以群众需求为导向,团结成员单位,通过资源共享、优势互补、纵横联通、合力解决的共建原则,逐步形成社会组织、金融、移动通讯党建工作新载体,建立跨域跨界党建共同体,构建“党建引领,共建共商共享”的新格局。

        下一步,党建引领“营造绿色环保生活空间”共同体将通过组建共同体联合学习群,开展联合公益活动、联合主题党日活动、互学互评互访活动,进一步增强基层党组织的凝聚力和渗透力,以行业需求、百姓需求为导向,切实做好服务工作,推动成员单位党组织的全面进步和业务的全面提升,以优异成绩庆祝建党100周年。