“保护未成年人,首府在行动”——回民区民政局携手沐馨社会工作服务中心开展儿童主任能力提升培训工作

379 2021-05-12 来源: 呼和浩特民政

        为确保儿童福利保障政策落地落实,5月12日,由回民区民政局主办、沐馨社会工作服务中心协办的“保护未成年人,首府在行动”儿童关爱保护服务项目培训班在回民区钢铁路办事处召开。钢铁路、通道街、新华西路以及中西路四个街道的儿童督导员和儿童主任共23人参加。

        通过此次培训,让儿童督导员、儿童主任对未成年人保护的背景、意义、机制有了更深入的了解,进一步提升了基层工作人员对政策的知悉度,压实了相关的工作责任。

        下一步,回民区民政局还将在其他办事处开展政策培训,有效提升儿童工作队伍的服务能力和整体水平,切实帮助基层儿童工作者全面系统掌握儿童关爱保护保障工作要点,建立健全未成年人关爱保护体系,助力儿童健康成长。