赛罕区民政局开展“解忧暖心传党恩”走访慰问活动

399 2021-05-10 来源: 呼和浩特民政

        为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实赛罕区委关于党史学习教育的安排部署,2021年5月8日上午,赛罕区民政局党支部组织党员、干部开展“解忧暖心传党恩”走访慰问活动。

        赛罕区民政局党组书记、局长韩贵平带队深入金河镇前白庙村,党组成员、副局长李中华带队深入黄合少镇新脑包、二十家、美岱三个村,走访慰问了特殊困难群众14户,包括抗美援朝老党员、生活困难的退役军人、烈士遗属、建档立卡贫困户、困难群众等,为他们送去了米、面、油等慰问品。局工作人员认真询问了走访对象家庭情况和身体状况,深入了解生活中存在的具体困难和需求,同时向走访对象宣传了党的各项社会救助政策,开展了问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,了解他们的需求以及对各项社会救助政策的意见和建议等,鼓励他们保持积极向上的生活态度,战胜困难,自强自立。受访老党员、困难群众深受感动,纷纷表示,幸福生活不忘党和政府的恩情。

        此次慰问活动,是党史学习教育“我为群众办实事”的一项重要内容,是对党员干部的一种精神洗礼和思想教育,筑牢了党员干部服务群众的宗旨意识,达到增强党史学习教育实效性、推动学习成果转化的目标。