市纪委监委派驻组、市民政局机关纪委检查督导局属单位党建工作、事业单位改革和审计工作推进落实情况

4 2021-04-25 来源: 呼和浩特民政

        2021年4月9日至20日,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组组长彭军、市民政局机关纪委书记巴图到市精神康复医院、市敬老院、市盲人按摩医院进行明察暗访,重点对局属单位人员执行考勤纪律、事业单位改革推进情况、党建工作落实情况和审计工作进展情况进行督导检查,并与领导班子、环节干部进行谈话。

        检查组到达各单位后,详细了解了审计责任书的签订情况,审计人员工作量及工作预计完成时间。强调被审查单位人员不得违反审计相关工作条例,不得有干扰、阻挠、破坏审计工作的行为。同时,审计单位要依法审计、忠于职守、坚持原则、客观公正、廉洁奉公。逐一检查了各科室工作人员在岗情况及工作秩序。检查了各单位党建工作开展情况,强调各单位要严格落实党建工作各项任务,特别是要抓好党史学习教育各个环节工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

        检查组强调,下一步市民政局机关纪委将继续加大​干部工作纪律的督查力度,从严加强日常监督管理,切实提高广大党员领导干部的责任意识、服务意识、纪律意识,确保真正将纪律“立起来、严起来、落下去”。