呼和浩特市民政局党组成员副局长李瑞俊作“学史知史 爱党爱国”专题党课

905 2021-04-21 来源: 呼和浩特民政

        根据呼和浩特市委党史学习教育领导小组下发的《开展党史学习教育工作方案》要求,近日,呼和浩特市民政局党组成员、副局长李瑞俊到呼市民政福利园区局属单位呼和浩特市特殊教育学校作了“学史知史 爱党爱国”专题党课,局属各单位环节以上党员领导干部参加了本次专题党课。

        李瑞俊同志以冷静客观的态度、鞭辟入里的分析、深入浅出的讲解,围绕如何看待中国共产党的历史、党的历史是什么样的历史、如何以正确的历史观学党史三个方面为大家作了一堂精彩的专题党课。李瑞俊同志结合自己在党史学习教育中的学习、调研和思考,就民政系统党员领导干部如何在新时代立足现实、擘画未来提出了独到的思考与见解。

        李瑞俊指出,党的历史是一部始终为人民谋幸福的历史,是一部始终为民族谋复兴的历史,是一部始终推动人类文明进步的历史。学习党的历史是为了坚持和发展中国特色社会主义,我们要想学好党史,就要善于总结历史经验、把握历史规律。2021年是伟大的中国共产党成立一百周年,在这个特殊的年份,我们要坚持正确的历史观,党的历史不能遗忘,必须旗帜鲜明批判历史虚无主义谬论,要在对历史的深入思考中吸收营养,走向未来。

        通过本次专题党课,全体党员领导干部表示,要坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路,以党史学习教育活动为契机,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,认真履职尽责,以新作风新理念展现新面貌,以新担当新作为创造新业绩,为推动首府经济建设快速发展作出更大的民政贡献!