呼和浩特市民政局组织召开“全市进一步打击整治非法社会组织专项行动暨行业协会商会工作会议”

723 2021-04-21 来源: 呼和浩特民政

        2021年4月20日上午9:30,呼和浩特市民政局在奈伦国际B 座408会议室组织召开了“全市进一步打击整治非法社会组织专项行动暨行业协会商会工作会议”,各旗县区民政局领导和市本级80余家行业协会商会负责人到场参会2021年4月20日上午9:30,呼和浩特市民政局在奈伦国际B 座408会议室组织召开了“全市进一步打击整治非法社会组织专项行动暨行业协会商会工作会议”,各旗县区民政局领导和市本级80余家行业协会商会负责人到场参会。

        会议第一项传达了国家和自治区打击整治非法社会组织专项行动电视电话会议精神。要求各旗县区、各社会组织深刻认识开展打击非法社会组织专项工作的重要意义,积极开展打击非法社会组织的宣传工作,建立打击整治非法社会组织专项协调机制,严厉打击非法社会组织,不断净化社会组织发展环境。

        会议第二项传达部署我市行业协会商会开展“我为企业减负担专项行动”。要求各旗县区民政局按照方案部署开展相关工作,将规范行业协会商会收费行为作为重点工作来抓。动员各行业协会商会积极响应号召,参与到“我为企业减负担”专项行动中来,发挥行业引领作用,节俭办会,杜绝强制收费和搭车收费,做好政策宣导和行业建设工作,助推会员单位实现长足发展,不断优化我市营商环境建设。

        呼和浩特市民政局党组成员、副局长张华伟参加会议,并做重要讲话,张局长指出:打击整治非法社会组织和“我为企业减负担”两个重点工作各旗县区民政局要尽快部署落实相关工作,提升政治站位,准确把握工作要求,加强组织领导,全面排查摸底,立行立改,同时要注重宣传报道,展示社会组织的良好形象。

        最后,各参会行业协会商会领导在会议现场阅读并签署了“我为企业减负担”专项行动承诺书。

        会议强调:我市社会组织数量多,对社会的建设发展做出了很大贡献,各行业协会商会一定要明晰自身的职责,严格按照业务范围来开展活动,工作要突出实际社会意义,规范引导行业发展,办好社会组织,对促进建设和谐社会和繁荣我市经济发展有着非常重大的意义,有所收获,统一意识,在实际工作中抓好贯彻落实,让我们共同努力,不忘初心,共同担负起建设美好青城的社会责任,充分发挥社会组织特有的服务力量,不断为我市的经济发展和社会进步做出积极的贡献,共建我市更纯净、更美好的社会组织发展环境,营造首府美好和谐的人居环境和繁荣健康的营商环境。