呼和浩特市人大常委会副主任靳春亮一行莅临市民政局调研指导工作

1024 2021-04-21 来源: 呼和浩特民政

        4月20日下午,市人大常委会副主任靳春亮一行13人,莅临市民政局调研指导工作。市民政局党组书记、局长范挨计,局党组成员与相关科室负责人等参加了座谈交流。

        会议首先由范挨计局长介绍了全市民政工作基本情况,并着重对政府工作报告中涉及民政的重点工作、违建墓地专项整治工作、《呼和浩特市殡葬管理条例》修订工作及基层社会治理各项工作的开展情况进行了专题汇报。参加调研的人大代表与市民政局积极互动交流,详细了解了我市社会救助、养老服务、殡葬管理、社区治理、社会组织管理、慈善事业发展等方面的工作内容、进展情况和存在的困难。

        靳春亮副主任对我市民政工作取得的成绩给予了充分肯定,仔细分析了民政事业发展过程中存在的问题和矛盾,并结合自身工作经历,旁征博引、深入浅出,提出了很多具有针对性和实用性的意见与建议。

        最后,范挨计局长作了表态发言,表示要按照市人大常委会的要求认真抓好民政各项工作,并非常欢迎人大代表多提宝贵意见,共同促进全市民政事业的高质量发展。