呼和浩特市盲人按摩医院组织开展垃圾分类和公共机构节能工作专题会议

639 2021-04-14 来源: 呼和浩特民政

        ​为更好的推进我院垃圾分类和公共机构节能工作,强化职工组织化程度,加大宣传力度,4月8日下午,在我院会议室组织全体干部职工开展生活垃圾分类工作和公共机构节能工作专题会议。

        会上,杨院长带领大家学习了关于生活垃圾分类工作总体目标和垃圾分类的标准,意在提高大家对生活垃圾分类的正确率和知晓率。总结了今年第一季度生活垃圾分类工作的开展情况,提出目前存在的问题和改进的方向,并对下一步工作作了部署安排,要求大家提高认识,深刻领会垃圾分类重要意义,明确垃圾分类要求、分类标准,要做到宣传先行,充分利用知识手册、张贴标语、宣传栏等宣传阵地,培养垃圾分类意识,为进一步推动我院生活垃圾分类工作持续健康发展打好基础。

        公共机构节能是我国四大重要节能领域之一,我们要高度重视节约型单位创建工作,在节能工作中,力求节能宣传上抓创新,在能耗数据上抓质量,在节约能源上抓进度,确保完成节能工作目标任务。全体职工都要从自己做起,节约一滴水,节约一度电,节约一张纸,做好自查台账,认真统计和按时填报能源资源消耗数据,进一步提高数据质量,确保填报数据真实、完整。