呼和浩特市民政局开展党史学习教育集中宣讲会

1150 2021-04-14 来源: 呼和浩特民政

        ​根据呼和浩特市党史学习教育领导小组办公室下发的《关于开展党史学习教育“集中宣讲月”》的通知要求,2021年4月9日上午,民政局党组成员、副局长李瑞俊在呼和浩特市特殊教育学校对局属单位党员领导干部进行了集中宣讲,局属各单位党员领导干部参加了本次宣讲会。

        宣讲会上,李瑞俊同志围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神、百年党史基础知识、铸牢中华民族共同体意识五方面内容进行宣讲。

        李瑞俊指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,对党史学习教育进行了全面动员部署,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导,为民政局开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

        李瑞俊强调,全体党员领导干部要深刻领会习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,要把习近平总书记提出的重要政治要求和实践要求落到实处,在讲话精神指引下更好地履职尽责、推动发展,不辜负习近平总书记对内蒙古各项事业发展的亲切关怀和殷切期望,切实做到铸牢中华民族共同体意识,巩固发展民族团结大局。

        此次宣讲会内容丰富,既有思想高度和理论深度,又有很强的针对性和感染力,引起了现场党员领导干部的热烈反响。大家纷纷表示,要广泛深入开展党史学习教育,带动身边人学史知史,爱党爱国;同时,要在工作中进一步改革创新,真抓实干,以新担当、新作为开创民政工作新局面,为开启呼和浩特市民政工作新征程贡献力量。