呼和浩特市民政局社会组织管理科指导呼和浩特市天使公益协会开展垃圾分类宣传工作

944 2021-04-14 来源: 呼和浩特民政

        ​4月8日上午十一点,呼和浩特市民政局社会组织管理科一行三人来到呼和浩特市天使公益协会进行实地检查走访。

        呼和浩特市天使公益协会秘书长高晓亮介绍了天使公益协会的发展现状及面临的困难和问题。社会组织管理科米科长强调在做实事的同时,还要多宣传,传递正能量,吸引更多爱心人士,爱心企业贡献自己的力量,这样才能让公益组织以更加坚实的脚步大步向前稳健发展。同时,米科长对天使公益协会在推进我市垃圾分类工作中做出的努力表示感谢,对协会成立垃圾分类宣讲团的举措给予了高度肯定,协会自从开展垃圾分类宣讲工作,开展相关活动数十次,收效甚好。高秘书长介绍现阶段垃圾分类宣传工作已经做得比到位了,全社会都有这个垃圾分类的意识,但是在实际的执行上还是有部分人群和小区没有落实到位,下一步将继续配合城管局相关活动要求,开展比如号召志愿者进小区进社区等形式,为维护好我市的人居环境,不断努力。

        在检查现场,高秘书长向大家展示了他们举办垃圾分类活动中会用到的道具,小垃圾桶及里面有待分类的小卡片,还有可降解的环保垃圾分类宣传塑料袋等。

        最后天使公益协会高秘书长表示,感谢民政局社会组织管理科一行的到访指导,让他们感受到了领导的关心和政府部门的关怀,更增强了把公益组织做好、做强的信心,今后将在政策规定范围内,一如既往地坚持好天使公益协会的初衷和使命,持续发挥公益组织的光和热,帮扶救助更多需要的集体和个人,共同前行,让这些群体体会到社会的温暖。

        检查组充分肯定了天使公益协会在精准脱贫,垃圾分类倡导活动做出的贡献,对天使公益协会办公地址的变更进行了督促,要求及时去呼和浩特市行政审批和政务服务局办理变更业务,最后,也祝愿天使公益协会在未来取得更好的发展。