呼和浩特市民政局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

142 2021-04-07 来源: 呼和浩特民政

        近日,呼和浩特市民政局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议。局党组成员、调研员、机关科长、局属单位有关人员参加会议。会议由局党组成员、副局长李瑞俊主持。

        会上,民政局党组书记、局长范挨计回顾总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作,并专题安排部署了2021年度党风廉政建设和反腐败工作。局党组成员、副局长张华伟通报了局系统三起严重违纪违法典型案例。局党组成员、市纪委监委派驻市民政局纪检监察组彭军组长就做好下一步党风廉政建设和反腐败工作做了安排。

        会议强调,要紧盯“两个维护”,加强政治监督;要紧盯党风廉政建设,开展巡查式监督;要紧盯优化营商环境整改落实,加强作风建设监督;要紧盯群众身边的腐败和作风问题,开展好基层监督年活动,推动不想腐、不敢腐、不能腐有效落实。

        会议强调,要坚持全面从严治党,突出政治引领,不断强化干部职工思想武装,牢牢把握政治引领、政治立场和政治本领,各级党组织要全面落实全面从严治党主体责任,进一步细化主体责任清单,精准推动责任分解与落实。要把政治规矩挺在前面,牢固树立纪律意识、规矩意识、底线意识,踏实做人,干净做事,一如既往地把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,与业务工作同部署、同检查、同考核,把党风廉政建设和反腐败工作各项决策部署落到实处。领导干部要敢抓敢管,严明执纪,把全面从严治党政治责任担负起来。要强化制度意识,带头维护制度,带头坚持原则,做执行制度的模范,发挥好表率作用。要强化对党员干部的日常教育管理监督,开展好警示教育。各级纪检委员要充分履职尽职、发挥作用,要做实做细日常监督检查,不断强化对重点领域和关键岗位的有效监督。要加强与派驻组的沟通,形成合力,扎实推进党风廉政建设工作高质量发展。