呼和浩特市民政局开展 “清明祭英烈永远跟党走”主题系列活动

6 2021-04-07 来源: 呼和浩特民政

        根据呼和浩特市委党史学习教育领导小组办公室下发的《关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈 永远跟党走”活动方案》和呼和浩特市精神文明建设委员会办公室下发的《组织开展2021年“我们的节日”主题活动》的通知要求,清明节期间呼和浩特市民政局各基层党组织开展了“清明祭英烈 永远跟党走”主题系列活动。

        2021年4月2日,民政局机关党支部联合城乡社会救助办公室党支部、生产办党支部组织开展“忆先烈 明初心 强党性 跟党走”主题党日活动,本次活动秉持“学习党史齐发力,传承精神共参与”的理念,所有党员以“吟诵诗篇、红歌再现、重温入党誓词”的方式缅怀先烈、回顾经典、赓续初心、砥砺前行。通过开展主题党日活动,进一步坚定了共产党员为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

        4月2日上午,社会福利院党总支联合老年公寓党支部,前往内蒙古博物院开展党风廉政教育和“回顾百年党史,缅怀革命先烈”主题党日活动。党员干部通过参观一幅幅珍贵的老照片,一个个斑驳陈旧的文物,一份份先烈们留下的手稿,一场场革命先烈抛头颅洒热血的战役,深刻理解了内蒙古各族人民在中国共产党的领导下,前仆后继,英勇悲壮又具民族特色的革命斗争史,感动着在场的每一名党员。