市委党史学习教育第六巡回指导组深入呼市民政局对党史学习教育开展情况进行督查指导

974 2021-04-02 来源: 呼和浩特民政

        3月30日上午,市委党史学习教育第六巡回指导组副组长李登红一行5人深入市民政局督查指导党史学习教育工作。市民政局党组成员、机关科长、局属单位党政负责同志、机关党委负责同志参加会议。

        首先,指导组一行旁听了民政局党组书记局长范挨计关于党史学习教育讲党课。尔后,听取了民政局关于党史学习教育推进落实情况汇报,检查了民政局党史学习教育方案计划制定情况,查阅了党史学习教育相关资料。

        指导组首先对呼市民政局党史学习教育开展情况给予了充分肯定,认为呼市民政局党史学习教育前期准备标准高,各项工作扎实推进,落实效果好。并就下一步高标准、严要求开展好党史学习教育提出了具体明确要求,强调党史学习教育是党的政治生活的一件大事,也是贯穿全年的重要政治任务,民政局党组要高度重视党史学习教育工作,引导全体党员干部树立正确的党史观,确保学习教育不偏方向、学实学强。要善于总结梳理党史学习教育的好经验、好做法和工作亮点,做好各类材料的归档分类工作,确保党史学习教育有目标、有方向,取得实实在在的效果。

        民政局党组书记局长范挨计表示,开展党史学习教育意义重大,局系统要认真贯彻执行党中央、自治区党委、市委党史学习教育工作各项要求,把党史学习教育抓实抓细,组织好专题学习、“我为群众办实事”实践活动、主题党日活动、学习研讨等各个环节的工作,充分利用好自治区和市本级爱国主义教育示范基地等红色资源,讲好红色故事,传承好红色基因。