玉泉区民政局党支部组织党员志愿者开展清明节主题党日活动

254 2021-04-02 来源: 呼和浩特民政

        在全党如火如荼开展党史学习教育的重要时刻,为深入推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”,4月2日,玉泉区民政局党支部结合“我们的节日·清明节”、党史学习教育“为民办实事”实践活动,组织党员干部以“文明祭祀 平安清明”为主题在玉泉公园开展主题党日活动,旨在普及安全文明祭扫有关政策,倡导安全文明祭扫新风尚,确保全区清明祭扫活动安全、文明、有序。

        活动现场,志愿者们向过往的市民发放《玉泉区2021年清明节文明祭扫倡议书》,提倡群众文明祭扫、节俭祭扫、绿色祭扫、安全祭扫;对驻足观看宣传展板的群众,志愿者们向他们详细讲解民政惠民殡葬政策、节地生态葬法。同时号召党员、干部、人民群众,借助中华英烈网“守护·2021清明祭英烈”活动专栏链接,开展网上祭扫、文明祭奠,缅怀革命先烈,祭奠烈士英魂,弘扬民族精神,表达对英烈的哀思和敬仰。

        接下来,玉泉区民政局党支部将持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦“暖民心、纾民忧、解民困”,持续推进社区与居家养老服务中心建设、国家低保制度城乡一体化试点等任务,把党史学习教育同民政工作紧密结合起来,全面践行“民政为民、民政爱民”理念,切实解决民政服务对象“急难愁盼”问题,为玉泉区“创城”工作贡献民政力量,以优异的成绩向中国共产党建党成立100周年献礼!