自治区民政厅姜宏厅长到呼和浩特市调研指导工作

1558 2021-04-02 来源: 呼和浩特民政

        3月31日下午,自治区民政厅党组书记、厅长姜宏、副厅长刘国刚一行4人来呼和浩特市调研指导,呼和浩特市政府副市长徐睿霞、市民政局党组书记、局长范挨计陪同调研。

        姜厅长一行先后到回民区三顺店社区、玉泉区康乐社区居家和社区养老服务综合体、市民政福利园区进行了调研。详细了解了社区居民的住房安全与饮水保障情况、“五社联动”工作开展情况,并同正在开展志愿服务的社会工作者们进行了亲切交谈。姜厅长观看了智慧养老指挥调度中心的系统演示,详细询问了调度中心的运营情况;实地查看了社区为老服务餐厅经营情况、老年人日间照料中心、老年活动室等社区医疗卫生服务内容,并与正在进行艾灸治疗的老年人亲切交谈。

        姜厅长叮嘱街道办事处和社区负责同志要广搭平台、主动作为,充分调动志愿者和社会工作者队伍以及社会组织的力量,积极打造志愿服务品牌项目,做好慈善项目交流合作和示范推广工作。对社区开展的助餐、助行、助洁、助医、心理慰藉等线上线下综合服务姜厅长给予了充分肯定,并叮嘱大家要更加用心用情做好养老服务工作,鼓励和引导更多的区内外优秀企业参与居家和社区养老服务。姜厅长高度评价了市民政局在民生保障各方面工作所做出的努力,对呼和浩特市民政福利园区内各单位的工作给予了充分肯定,要求民政福利机构要加强疫情防控,严防输入。市民政局要指导好旗县区民政部门,加大违建墓地的整治工作,努力推进民政工作高质量发展。