慈善走进“爱加倍”、紫丁香助力 “星星们”的家

259 2021-04-01 来源: 呼和浩特民政

        在呼和浩特团结小区有一所特教学校“爱加倍星儿公益助残中心”,它是由几位特殊孩子妈妈开办的,现有38名特殊的孩子(自闭症),称他们是“来自星星的孩子”。这些孩子大多来自贫困、单亲、低保家庭。他们大多数病情比较严重,语言表达缓慢,沟通困难,生活自理能力较差,有的孩子有癫痫,需要老师们细心照顾,在这里接受康复的孩子们年龄在8-40岁之间。虽然在爱加倍星儿公益助残中心与孩子父母共同努力下孩子们在很多方面取得了进步,但孩子们的重疾与意外安全成为面临的最大问题。为这38个特殊宝贝购买一份保险的想法,一直是这里的老师、家长和孩子们的最大心愿。

        为关爱这些特殊的孩子,在“第14届世界自闭症日”到来之际,呼和浩特市慈善总会、十圆公益、呼和浩特市社会化教育研究会(紫丁香之爱)联合发起“如果可以,我想为你保驾护航”──38个星星宝贝的健康计划(星宝接力计划)。3月25日下午,一场关爱星星们的活动在呼和浩特市新城区爱加倍星儿公益助残中心举办。呼和浩特市慈善总会秘书长李霞,呼和浩特市社会化教育研究会(紫丁香之爱)会长魏刚、党支部书记李政,十圆公益发起人诺娃,爱心项目捐款代表李瑞荣、周红宇,爱陪伴成长空间负责人尹建芳,紫丁香之爱公益组织的志愿者,爱加倍星儿公益助残中心的老师、家长和孩子们等参加了活动。此次活动共筹得专项善款13550元,为爱加倍康复中心38个“星星的宝贝”送去了健康保险,保障范围为28种重大疾病(心智障碍意外疾病保险),为这里的老师、家长完成了他们最大的心愿,也为每个孩子们送去了一份关爱与呵护。

        关爱自闭症儿童“星宝接力计划”活动会持续进行,将以“年”为单位来长期呵护“来自星星的孩子”,让社会群体用爱告诉这些孩子“如果可以,我想为你保驾护航”,为这些孩子送去更多的关爱。同时,也向全社会发出召唤──如果您想奉献一份自己的力量,请伸出援手支持“星宝接力计划”。