呼和浩特市殡葬管理处进社区开展文明祭祀宣传活动

370 2021-03-25 来源: 呼和浩特民政

        为了加大统筹做好新冠肺炎疫情防控与清明节期间群众祭扫工作,实现文明祭扫、平安清明目标,2021年3月24日上午呼和浩特市殡葬管理处工作人员到3个社区、18个小区进行组织开展了文明祭祀宣传活动并在各小区公告栏张贴民政局官网、微信公众号“呼和浩特云祭祀平台”宣传页,倡导群众文明祭扫、网上祭扫。

        活动现场,殡管处工作人员向群众介绍了“呼和浩特云祭祀平台”的使用方法及各经营性公墓、陵园预约程序、联系方式,一是网上预约,市民可登录呼和浩特市民政局官网或关注呼和浩特市民政局微信公众号预约;二是电话预约,对于使用手机上网困难的老年人等群体,开通电话预约服务。

        通过本次宣传活动的深入开展,进一步增强了居民文明祭扫的意识,对文明祭扫、平安清明起到了积极作用。