呼和浩特市民政局召开党史学习教育动员大会

2004 2021-03-22 来源: 呼和浩特民政

        2021年3月15日上午,为深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于开展党史学习教育要求,呼和浩特市民政局召开党史学习教育动员部署会。

        会上,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、石泰峰书记在自治区党史学习教育动员大会上的讲话精神、王莉霞书记在我市党史学习教育动员大会上的讲话精神。会议由局党组成员、副局长张华伟同志主持,局党组成员、调研员、机关各科长、局属单位有关人员参加了动员部署。局党组书记、局长范挨计作党史学习教育动员,并安排部署了局系统党史学习教育工作。

        会议指出,全局党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神和党中央部署要求上来,全面落实中央、自治区党委和市委动员会议精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,切实把学习成效体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。

        会议强调,要对标对表党史学习教育目标任务和工作要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重抓在经常、融入日常,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫、见成效。要注重凸显特色开展学习教育,用好自治区、首府红色资源,进一步发挥革命遗址、纪念场馆的教育引领功能,通过主题党日、讲党课、实践活动等形式,努力把党的红色基因传承好、把红色传统发扬好。

        会议要求,要强化政治责任,精心组织实施,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得扎实成效。各基层党组织一定要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,积极探索提升学习教育效果的有效措施,切实增强党史学习教育的感染力、渗透力,努力营造浓厚学习氛围,扎确保党史学习教育取得实实在在的效果,以优异成绩庆祝建党100周年!