呼和浩特市民政局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会及自治区党委优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会

918 2021-03-01 来源: 呼和浩特民政

        近日,呼和浩特市民政局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会及自治区党委优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会。党组书记、局长范挨计主持会议,市委第六指导组到会指导。

        局党组对开好本次民主生活会高度重视,深入学习了习近平总书记关于优化营商环境的一系列重要讲话、学习了总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神。认真制定了民主生活会实施方案,充分准备会前工作,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,班子成员亲自撰写剖析材料,为开好本次民主生活会奠定了坚实的理论和思想基础。

        会上,范挨计同志首先代表班子报告了民主生活会前期准备工作和征求意见建议情况,同时代表党组班子作了对照检查,深刻剖析了产生问题的根源,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员依次进行了个人对照检查,并开展了严肃认真地批评和自我批评。在会上,班子成员坚持原则、实事求是,既毫不避讳地提出批评意见,虚心接受其他同志的批评意见,取得了预期效果。

        范挨计同志代表市民政局党组班子作了表态发言,民政局作为兜底保障部门,要坚决做到把使命放在心上、把责任扛在肩上,在整改落实上见成效,为优化我市营商环境和推动工作高质量发展做出新的更大贡献。一是要从政治的高度重视此次民主生活会;二是要对提出的问题认真逐条整改;三是要通报好民主生活会情况。