呼和浩特市老年公寓管理处在元宵节举办系列活动

1518 2021-03-01 来源:呼和浩特民政

        声声锣鼓闹元宵,团团圆圆过佳节。一年一度的元宵节伴随着春天的脚步而来,2021年2月26日,农历正月十五,是中国的传统元宵佳节。为丰富老年公寓管理处老人文化生活,让老人们度过一个愉快和有意义的元宵节,呼和浩特市老年公寓管理处组织了系列活动,活动分为品汤圆,过生日,吃饺子。

品汤圆

        “汤圆象征着团圆,希望老人们吃了汤圆能够感受到老年公寓的温暖和祝福”。呼和浩特市老年公寓管理处的“大厨”们一大早就煮好了圆圆胖胖的汤圆,由工作人员将热气腾腾的汤圆递给每一位老人。在一楼餐厅,老人们围在一起,分享着吃汤圆的喜悦。“谢谢大家陪我们过元宵节,我们很开心”杨奶奶吃完一碗汤圆后又盛了几个,她满脸笑容地说,干部职工就像亲人一样,自己心里暖暖的。

过生日

        呼和浩特市老年公寓管理处特意把本月的集体生日会安排在元宵节这一天中午,一来为老人给个惊喜,二来为节日增添更加浓厚的气氛,主任蔺健、副主任宝娃和干部职工一起为本月“寿星”送出了美好的祝福。工作人员先邀请本月过生日的5位老人围坐在一起,并为他们带上生日帽。伴随着工作人员开唱的“祝你生日快乐”歌声,其他老人也纷纷拍着手一起附和了起来,老寿星们共同许下生日愿望,一同吹灭生日蜡烛,在大家的欢呼雀跃声中本次活动也达到了高潮。他们纷纷表示,一起过“这样”的集体生日,既新鲜又富有创意,心里感到十分高兴,也感受到了老年公寓管理处大家庭的温暖。

吃饺子

        窗外烟花璀璨,屋内灯光暖人,锅里热气腾腾。晚饭时分,老人们吃着那一个个平常又不平凡的饺子,心里不由得滋生出了一丝丝暖意。元宵节吃饺子既有财源广进,也有团团圆圆的寓意。此刻,工作人员们看着老人开开心心地享受美食,享受节日的样子也在暗暗对自己说:“老年公寓是我的家,老人们就是我的家里人,我不照顾谁照顾?”让我们祝愿天下所有人的老人在新的一年里平平安安,健健康康,元宵节快乐。