呼和浩特市民政局关于动员我市社会组织积极参与消费扶贫行动的倡议书

3451 2021-02-25 来源: 呼和浩特民政

全市各社会组织:

        按照《呼和浩特市消费扶贫行动实施方案》的要求,为进一步深入开展消费扶贫行动,不断加大贫困地区产销对接,积极引导和鼓励社会组织参与、购买贫困群众的产品和服务,以消费促进贫困群众增收,有效巩固脱贫成果,呼和浩特市民政局现向全市社会组织发出倡议:

        一、全市各社会组织要积极参与到消费扶贫的行动中来,提高政治站位,在消费扶贫中走在前列、做出表率,发挥带动作用,根据本机构和会员单位的实际需求,通过“以购代捐,以买代帮”的方式,到农产品原产地搭建购销桥梁;可采取私人定制、代种代养等方式,积极购买贫困地区产品和服务,鼓励有条件的社会组织和会员单位签订长期购销合同,建立稳定购销机制;有经营渠道的社会组织可采取采购、代销等形式,帮助贫困地区农副产品对接外地市场,为脱贫攻坚贡献一份力量。发挥行业协会、商会、慈善机构等社会组织作用,鼓励和引导各类爱心企业、爱心人士等社会力量充分发挥自身优势、利用自有平台,积极推动扶贫产品进食堂、进学校、进餐厅。

        二、10月17日为全国扶贫日,鼓励各社会组织结合全国扶贫日和中国社会扶贫网等平台,线上通过“中国社会扶贫网”购买扶贫特色产品。组织消费扶贫活动、发起消费扶贫倡议,为社会各界自发购买我市扶贫产品和到我市旅游消费提供便利条件。

        三、当好消费扶贫工作的宣传员,积极传播爱心消费扶贫理念,做消费扶贫爱心行动代言人,将“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群等媒体平台, 发动身边人,广泛联系更多的团体会议和个人会员等爱心人士参与到消费扶贫行动中来。充分发挥机构自身特点和资源优势,加大对农产品公益宣传加强合作对接,鼓励和引导各社会组织所属各类企业会员单位充分发挥自身优势,利用自有平台渠道,积极推动扶贫产品进市场、进商超、进学校、进社区、进食堂等,促进扶贫产品销售,共同推动并逐步形成良好的社会氛围,给全市贫困群众送去温暖和关爱。

        大爱无价,消费有情!我们呼吁各社会组织积极参与和支持消费扶贫行动,用我们的爱心和奉献在全社会凝聚起强大的助贫力量,为我市乡村经济振兴做出更大的贡献!

        真诚期待各社会组织及会员们的积极参与,感谢您的爱心和奉献,扶贫路上您与我们携手同行!