新城区民政局召开2021年党组(扩大)第一次学习会

1350 2021-02-01 来源: 呼和浩特民政

        2021年1月28日上午,新城区民政局组织召开2021年第1次党组(扩大)学习会议。会议宣讲了十九届五中全会精神,同时按照《新城区纪委新城区委组织部关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会及自治区党委优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会的通知》要求,学习了《优化营商环境条例》、《习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话》、《习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《习近平总书记在2019年全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话》等内容。

        会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措和党中央、自治区党委、市委和区委相关决策部署,紧密结合民政工作实际,制定工作举措。

        会议要求,一是要紧紧围绕优化营商环境巡视反馈意见和各类问题清单,认真开展查摆,做好对照检查,全力推动问题整改到底,进一步加强政治建设,提高整治能力,提高行政服务效能;二是要围绕民主生活会主题和学习内容,从严从实落实好学习研讨、征求意见、谈心谈话、开展批评与自我批评、整改落实各环节工作;三是要强化纪律作风,抓好财务、党务、政务和村居务公开,坚持领导带头,严守工作纪律、落实考勤制度。