“慈善情暖万家”春节慰问活动正式启动

1879 2021-02-01 来源: 呼和浩特民政

        1月25日,呼和浩特市慈善总会2021年“慈善情暖万家”慰问活动在玉泉区兴隆巷街道清泉街社区正式启动,呼和浩特市民政局党组书记、局长、市慈善总会会长范挨计,副会长曹世和(呼和浩特世和中医院院长)、副会长牛银祥(内蒙古烹饪饮食饭店行业协会会长)、市慈善总会秘书长李霞,玉泉区民政局局长吴志刚,清泉街社区书记、主任武荷香等负责人对社区建档立卡贫困户、城乡低保及低保边缘家庭、城乡失能、半失能、失独、空巢、孤寡等贫困老年人群、城乡孤儿、困境儿童、残疾人、困难老党员等群体进行慰问。活动现场,市慈善总会会长范挨计、副会长曹世和、牛银祥等相关负责人将每户300元的慰问金发放至困难家庭手中。

        呼和浩特市慈善总会的“慈善情暖万家”春节慰问活动长期以来持续开展,截至2020年底,共投入380多万元,使我市城乡11600多户贫困、低保家庭得到了救助,且已形成一项品牌性救助项目。取得了良好的社会效果,在第三届“最美青城人”暨2013年度呼和浩特市道德模范、“十大时代新事”、“十大社会公益活动”评选表彰活动上,该活动荣获“十大社会公益活动”奖项。此次活动只是市慈善总会“慈善情暖万家”慰问活动的启动仪式,是2021年活动的第一站,后续的系列慰问活动将于春节前陆续开展。