“外防输入、内防反弹”新城区民政局对辖区养老机构开展元旦、春节期间疫情防控工作进行检查指导

19 2021-01-19 来源: 呼和浩特民政

        为了进一步加强我区养老服务机构疫情防控工作,新城区民政局成立疫情防控检查组,1月14日,新城区民政局由局班子成员带队分两组对辖区内养老机构元旦春节期间疫情防控工作进行检查指导。

        检查组对养老机构通过档案检查、实地查看等方式进行了检查,并填写了疫情防控工作检查表,对发现的问题要求限期进行整改。从检查情况看,各养老机构对疫情防控工作非常重视,能够落实各项安全制度,机构管理比较规范,人员防范意识较强,严格人员出入管理,严格通风、日常清洁、消毒等卫生措施,加强个人防护,做好心理慰藉、健康监测与管理,做好失能、半失能人群日常管理等工作,确保各机构疫情防控工作安全到位,坚决防范境外疫情输入和境内疫情反弹影响到养老机构,做到防人、防物,保障院内老年人身心安全。