老年公寓管理处召开疫情防控专项工作会议

201 2021-01-12 来源: 呼和浩特民政

        2020年1月9日上午,老年公寓管理处召开了疫情防控专项工作会议。领导班子成员及主要部门负责人参加会议,会议由党支部书记、主任蔺健主持。

        会上,蔺健主任按照《呼和浩特市民政局关于转发内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于开展2021年春节期间新冠肺炎疫情防控专项督查工作有关事宜的通知》文件精神,详细传达了呼市民政局关于疫情防控工作会议的会议精神,强调所有工作人员要进一步提高重视,把疫情防控工作的各项措施落到实处,坚持防控工作各项制度和流程,维护老年人的生命安全和身体健康。

        一是各部门要高度重视,克服麻痹松懈思想,保持高度警惕,管好自己及家人,少聚集、戴口罩、勤洗手、一米远,降低感染风险。二是认真执行老年公寓管理处疫情防控制度,明确重点,做好防护物资储备和隔离场所安排,重点人群轨迹排查,日常健康监测,家属预约探视,各区域消杀等。三是加强疫情防控值班工作,严管严控,有效监督疫情防控工作开展情况,把好门卫关,入院需佩戴口罩、出示行程轨迹和健康绿码、进行体温检测,异常或不配合不得进入。四是根据国家疫情通报情况,及时开展轨迹、接触排查,非工作必要,其他工作人员减少进入老人生活区域,做到外防输入,内部减少接触,阻断传播途径。

        会后,蔺健主任带队对防控工作重点内容进行排查。查看门卫登记记录、防控物资储备量、隔离观察室物资配备、区域消杀情况、日常体温监测记录等,强调严格工作制度的同时,做好宣传引导,全面加强疫情防控知识宣传力度,普及疫情防控知识,引导大家做好自我防护和管理意识。另外还要做好与老人的沟通解释工作,缓解老人的紧张焦虑情绪,保障身体健康的同时做好心理疏导工作。