《呼和浩特市地名志》出版发行

2190 2021-01-08 来源: 呼和浩特民政

        根据国务院和自治区关于第二次全国地名普查工作的安排部署,为进一步转化利用地名普查成果,《呼和浩特市地名志》历经两年多时间,在编辑人员和全市地名工作者的共同努力下,工程告竣,付梓出版。

        全志共收录地名5373条,配有地图28幅,照片45张。本志严格按照自治区民政厅下发的《内蒙古自治区盟市和旗县地名志编辑大纲》要求,确定纲目体例、收录地名范围和各类地名内容、要素与顺序。

        在编纂过程中,坚持实事求是、质量第一的原则,牢固树立质量意识,精品意识,以全面、系统、翔实的资料,客观真实地记述地名来历、发展沿革和现实状况。充分挖掘地名文化内涵,准确突出地域特色和民族特色,尽心竭力传承和保护呼和浩特市优秀地名文化遗产。

        《呼和浩特市地名志》的出版,对于规范地名管理,加强地名公共服务,深化地名文化建设,促进对外交流,推动社会经济发展、服务国防和军队建设,都具有十分重要的意义。