呼和浩特市救助管理站参加《连心桥》行风热线直播活动

5131 2020-12-30 来源: 呼和浩特民政

        12月30日,呼和浩特市救助管理站站长张明利同志带队做客由市纪委监委主办的《连心桥》行风热线节目直播间,和听众就流浪乞讨人员的救助安置、未成年人保护和受害妇女避救相关工作进行了互动交流,现场倾听百姓心声,接受群众监督。副站长刘永刚、商晓磊和救助管理科、安置科负责人一起参加了直播活动。

        节目现场,市救助管理站相关负责人介绍了我单位的工作职能等基本情况,回顾和总结了呼和浩特市救助管理站(呼和浩特市未成年人保护中心、呼和浩特市受害妇女避救站)今年以来在救助安置、未成年人保护和受害妇女避救工作的重点工作、亮点工作和取得主要成绩。特别就我站在救助管理服务质量大提升和开展政府购买全市未成年人保护社会关爱服务、搭建未成年人保护社会关爱网络方面的突出做法和配套保障措施进行了详细的介绍。

        节目现场,通过热线电话、微信公众平台等形式接受听众对有关问题的咨询和反映。介绍了在极寒天气下如何确保流浪乞讨人员的生命安全,以及我市在流浪乞讨未成年人、事实无人抚养等困境未成年人的界定及相关保障政策。

        对听众提出和反映的问题,相关工作人员在线上热情解答,在线下积极跟进,并将对提问的听众进行满意度回访,切实帮助听众解决实际问题。