玉泉区民政局深入郭家营村开展《中华人民共和国宪法》和十九届五中全会精神宣讲

6172 2020-12-11 来源: 呼和浩特民政

        为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,以实际行动践行习近平总书记全面依法治国的新理念新举措新战略,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,推动全社会树立法治意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,开展好宪法宣传教育活动, 12月15日上午,玉泉区民政局党组成员、副局长杨君宝在小黑河镇郭家营村党支部开展宪法和十九届五中全会精神宣讲活动。村党支部党员和村民代表参加活动。

        在《中华人民共和国宪法》宣讲中杨君宝同志强调,作为基层一线党员干部,一定要全方位、多层次进一步加大宪法宣传工作力度,切实将《中华人民共和国宪法》的学习宣传活动精神普及到群众身边;要进一步认真学习宪法,切实增强宪法意识,推动全面贯彻实施宪法;要依法行政,带头示范,为社会营造公平公正的法治环境作出努力,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要养成学习宪法,遵守宪法的自觉性,为维护宪法权威发挥模范带头作用。

        在五中全会精神宣讲中杨君宝同志指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,描绘了国家未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。基层党组织要把全会精神的学习宣传贯彻作为一项重要政治任务来抓好落实。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在村里兴起学习贯彻全会精神的热潮。

        宣讲结束后,杨君宝同志代表玉泉区民政局党组向郭家营村党支部赠送《中华人民共和国宪法》等法律书籍一批。