玉泉区民政局党支部组织党员学习《突发公共卫生事件应急条例》

5600 2020-12-02 来源: 呼和浩特民政

        11月27日,结合自治区当前疫情形势,玉泉区民政局党支部组织全体干部学习《突发公共卫生事件应急条例》。会议由局党组成员、副局长杨君宝主持。

        会议指出,《突发公共卫生事件应急条例》的出台,标志着我国将突发公共卫生事件应急处理工作纳入到法制化轨道,为及时、有效处理突发公共卫生事件建立起“信息畅通、反应快捷、指挥有力、责任明确”的法律制度。《条例》既是我们疫情防控期间的操作指南,也是法定职责,局全体干部要进一步加强学习、全面掌握,切实做到学深学透、学懂弄通、学以致用,更好地推动我区民政领域疫情防控工作。

        会议强调,党和政府始终坚持把人民生命安全和身体健康放在首位,全面加强和完善公共卫生领域相关法律法规建设,认真评估传染病防治法、野生动物保护法等法律法规的修改完善,有效的打断病毒传染链条,保护了人民的生命和财产安全,在这次疫情阻击战中得到充分体现。

        会上,来自内蒙古宜玫消防知识宣传中心的消防宣传员为同志们进行了消防知识培训,为大家讲解火灾逃生和自防自救能力等知识。