我市召开行业协会商会与行政机关脱钩改革“回头看”核查工作会议

203 2020-11-18 来源: 呼和浩特民政

        为进一步贯彻巩固脱钩工作成果,高质量完成脱钩改革任务,促进社会组织健康有序发展,使行业协会商会真正成为自主办会、自主管理、自我发展的社会组织。 11月16日市脱钩联合工作组办公室组织召开旗县区行业协会商会与行政机关脱钩改革“回头看”核查工作会议,市发改委党组成员、副主任云静主持会议,市民政局党组成员、副局长张华伟及工作组相关成员单位负责人参加会议。会议采取分组形式召开,各旗县区联合工作组成员单位负责人参会。

        本次核查会议主要内容:一、听取各旗县区脱钩工作完成情况汇报;二、核查各旗县区脱钩工作相关留档材料;三、与各旗县区交换反馈核查意见,市脱钩联合工作组各成员单位公布核查结果。

        通过开展行业协会商会与行政机关脱钩“回头看”核查工作,确保应该脱钩的全脱钩、真脱钩,促进行业协会商会依法设立、自主办会、行为自律。进一步激发行业协会商会的自身活力,强化行业自律,完善内部治理结构,提升自我发展能力。