市民政局召开党组理论中心组专题学习研讨会议

165 2020-11-18 来源: 呼和浩特民政

        11月6日下午,市民政局召开党组理论中心组专题学习研讨会议,会议由局党组书记、局长范挨计主持,副局长张华伟、李瑞俊、黄海龙参加此次会议。

        会上,民政局党组书记范挨计对习近平总书记在2014年中央民族工作会议上的重要讲话、2019年在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话和《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》、《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》及《中华人民共和国国家通用语言文字法》等进行了深入专题学习。

        随后,局党组成员围绕党的民族理论和民族政策,习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神进行了研讨交流。

        最后,范挨计同志表示民族团结是马克思主义理论的核心内容之一,是我们党和国家处理民族关系、促进各民族和谐发展所遵循的根本原则,习近平总书记将其珍视为“各族人民的生命线”。我们要珍视民族团结,维护民族团结,引导各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。并在以下三个方面做了重点强调:一要坚决服从党中央决策部署,以及总书记重要讲话精神;二要认真学习,深刻领会所学内容,在学懂弄通的基础上做深做细做实民族工作;三要树立大局意识,发挥党员领导干部先锋模范作用,牢固树立共同体意识,凝心聚力,勇往直前,书写同心共筑中国梦的新篇章。