托克托县民政局 扎实开展“优化营商环境”主题党日活动

245 2020-11-16 来源: 呼和浩特民政

        为把基层党组织建成优化营商环境的坚强堡垒,近日,县民政局按照县直机关工委要求,扎实开展了“优化营商环境”主题党日活动。

        一是将习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神、《优化营商环境条例》列入了中心组学习计划、党支部集中学习计划,11月2日通过党员集中学习的形式,开展了习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神、《优化营商环境条例》的学习。

        二是要求党员干部佩戴党徽常态化,同时在政务服务中心婚姻登记窗口设立了“党员先锋岗”,要求党员干部在日常工作中采取首问负责、一次告知、一次办妥、标准着装、礼貌用语等基础服务外,还要求党员干部从小事、从细节做起,主动为办事群众提供免费复印、打印材料等服务,受到办事群众的广泛好评,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

        此次主题党日活动中,通过专题学习、佩戴党徽常态化、设立党员先锋岗的形式,使党员干部进一步深刻理解了优化营商环境的重要意义。县民政局将以此次“优化营商环境”主题党日为契机,进一步加强作风建设,全力以赴做好民政各项工作,履职尽责为优化营商环境助力添彩。