呼和浩特市民政局圆满完成呼乌线智慧界桩更换安装工作

345 2020-11-13 来源: 呼和浩特民政

        为进一步推进我市行政区划工作精细化、规范化、智能化,按照自治区民政厅相关工作部署要求,我市民政局会同乌兰察布市民政局联合开展智慧界桩更换安装工作。通过实地检查,发现两市界线设置的部分界桩存在损坏和丢失的情况,并按照双方勘界协议书明确的界桩管护责任,先后对我市负责管护的1号、3号、5号、7号、9号、11号、13号、15号、17号界桩进行了更换安装工作。

        智慧界桩更换安装工作的圆满完成,对加快我市数字行政区域管理平台建设,提高行政区划管理水平起到了积极促进作用。

        备注:

        智慧界桩的功能作用:利用北斗定位系统研发集成界桩芯片,对界桩倾斜、挪动、破坏行为及时进行监控,利用管理平台形成《界桩更新登记表》和界线界桩入库业务同步进行。