呼和浩特市民政局举办2020年社会组织负责人培训班

387 2020-11-11 来源: 呼和浩特民政

        为适应社会组织登记管理工作发展的新需要,进一步推进我市社会组织规范化建设,不断提升社会组织管理能力和服务水平,加大政策引导力度,完善社会组织综合监管体系,推动社会组织不断深化自身能力建设,不断激发社会组织活力;加大监管力度,严格规范社会组织管理,培育扶持社会组织健全体系。结合我市社会组织发展现状,呼和浩特市民政局于11月10日至11日举办了“2020年呼和浩特市社会组织负责人培训班”。

        培训班特邀自治区民政厅社会组织管理局局长何成木为我们讲解社会组织政策法规、激励社会组织高质量服务新时代社会发展社会组织机构管理和组织运营。呼和浩特市民政局党组书记 局长范挨计作动员讲话,市民政局党组成员 副局长张华伟主持会议,201家社会组织的283名主要负责人和相关人员参会。

        培训班主要设置了学习和宣传《民法典》,社会组织政策法规、激励社会组织高质量服务新时代社会发展社会组织机构管理和组织运营,法人库年检系统操作,社会团体标准制定工作,民间非营利组织会计制度和日常财务管理、税法有关规定等内容,请各领域专家进行专题授课讲解。

        通过培训不断加强我市社会组织内部规范化管理,推进全市社会组织健康有序高质量的发展。同时更有效提高社会组织负责人整体素质,通过负责人高效务实的工作和示范带头来影响推动社会组织各项工作的开展,进一步提升社会组织的服务能力。做好社会组织的运营管理规划,用过硬的专业能力做好本职工作,适应新时代对社会工作的高要求,为社会进步发展贡献自己的力量。