呼和浩特市民政局组织党员干部观看爱国主义影片《草原英雄小姐妹》

552 2020-11-03 来源: 呼和浩特民政

        为追溯先辈红色历史、感怀革命峥嵘岁月,进一步激励党员干部坚定理想信念,传承红色基因,弘扬红色文化,学习革命先辈英雄事迹。10月23日,市民政局组织机关40余名党员干部观看红色电影《草原英雄小姐妹》。

        伴随着电影序幕的拉开,大家的思绪回到了曾经那个寒冷的冬日雪夜。生活在内蒙古原乌兰察布盟达尔罕茂明安联合旗新宝力格公社那仁格日勒生产大队的蒙古族少女龙梅与玉荣是一对小姐妹,为保护生产队的384只羊,姊妹俩在狂风暴雪中整整奋斗了20多个小时,忍受着寒冷、恐惧和饥饿,保护了国家和集体的财产。《人民日报》以“最鲜艳的花朵”为题,报道了她们的感人事迹,被誉为“草原英雄小姐妹”。

        观影结束后,大家深受触动,纷纷表示要向英雄小姐妹学习,迎难而上,铭记党的奋斗历程,不忘初心、砥砺奋进,把共产党人初心和使命记在心上、扛在肩上、行在脚上,做一名合格的共产党员,继续在民政这个大家庭中,攻坚克难,践行承诺,发挥党员的模范带头作用,为首府的和谐稳定发展贡献力量。