呼和浩特市精神康复医院开展应对秋冬季新冠肺炎疫情应急演练

279 2020-10-19 来源: 呼和浩特民政

        为全面贯彻党中央、国务院疫情防控决策部署,深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要指示精神,积极落实国务院应对新冠肺炎防控工作机制会议精神,切实做好2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎、鼠疫等重点传染病防控工作,10月10日上午呼市精神康复医院开展应对秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练,我院王河书记、云春兰副院长、王锋副院长和预检分诊、院感科、医务科、护理部、院办等部门参与演练,影像科、检验科工作人员及全院医护人员现场观摩学习。

        通过此次应急演练,使全院医护人员进一步熟悉新冠肺炎、鼠疫等重要传染性疾病的处置流程,熟悉掌握个人防护装备规范穿脱,增强各科室应急处置能力及各环节的熟练衔接,进一步增强我院应对秋冬季新冠疫情的防控与处置能力,确保我院患者及工作人员的生命健康安全,为有效遏制新冠肺炎疫情的发生起到了积极作用。