呼和浩特市民政局组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

522 2020-10-09 来源: 呼和浩特民政

        自《习近平谈治国理政》第三卷出版以来,为推进全局各级党员干部深学细悟《习近平谈治国理政》第三卷,呼和浩特市民政局机关党委高度重视,认真组织,采取线上线下、多层次、多形式,组织全局各级党组织,掀起了大学习、大讨论《习近平谈治国理政》第三卷高潮。

        9月7日,局机关党委制定下发了《关于开展〈习近平谈治国理政〉第三卷专题学习》通知,并组织局系统各党组织自费购买《习近平谈治国理政》第三卷,确保人手一册。各党组织进一步补充完善了年度计划,合理调整工学矛盾,积极组织党员干部学习,确保学习有计划、有内容、有专题研讨、有心得体会。

        9月15日,市委直属机关工委特邀中国人民大学习近平中国特色社会主义思想研究院副院长王向明教授开设线上讲解,以网络直播的形式,深入讲解《习近平谈治国理政》第三卷学习导读辅导讲座。

        第三卷突出反映党的十九大确立的重要理念、重大原则、重大方针、重大工作及其在实践中的新进展新认识,如坚持和加强党的全面领导、完善和发展我国国家制度和治理体系、坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚等,凸显了这一时期党中央面临的事关全局、事关根本的重大问题和党的理论创新成果的新特点。

        9月15日至19日,局机关、社会福利院、儿童福利院、殡仪馆等14个局属单位组织所属党员利用LED、投影、电脑及手机等平台开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习。

        9月21日,市委直属机关工委特邀中央党校马克思主义学院王巍教授以网络直播的形式,深入讲解《习近平谈治国理政》第三卷之坚持和加强党的全面领导讲座。9月21日至24日,局属各单位分别组织党员干部积极收听收看,并组织专题传达学习。

                                                                                                                                                          2020年10月9日