呼和浩特市慈善总会第三次会员代表大会暨第三届理事会第一次会议圆满结束

1101 2020-09-24 来源: 呼和浩特民政

        2020年9月24日,呼和浩特市慈善总会在奈伦国际大厦召开了第三次会员代表大会暨第三届理事会第一次会议。

        内蒙古自治区慈善总会副会长兼秘书长波特奇,呼和浩特市民政局党组书记、局长范挨计, 四级调研员李建文、张庆萍、包惠,市儿童福利院院长武文俊,市慈善总会第二届理事会秘书长张新生出席会议。市慈善总会第三届单位会员和个人会员、市民政局各科室负责人、旗县区民政局负责人、新闻媒体工作者等90余人参加了会议。

        会议修订了《呼和浩特市慈善总会章程》、《呼和浩特市慈善总会创始基金章程》,表决通过了《呼和浩特市慈善总会选举办法》、《呼和浩特市慈善总会会费标准收取标准及收支管理办法》等办法和人选建议名单,选举并产生了市慈善总会第三届组织机构和领导成员,呼和浩特市民政局党组书记、局长范挨计当选为会长,云文广、王子龙、常付田等11名企业负责人当选副会长,李霞当选为秘书长。会议选举产生了常务理事19人、理事29人、会员55人。

        呼和浩特市慈善总会成立于2003年11月,其宗旨是:广纳义举、广播善心,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,坚持自愿捐赠的原则,向社会孤老病残等特殊困难的弱势群体提供多种形式的救助。总会于2009年12月进行了第一次换届,在第二届理事会任职以来,始终坚持“政府推动、民间运作、社会参与、各方协作”的工作方针,广泛动员社会力量、积极争取社会资金,开展了形式多样的慈善救助活动,慈善工作取得了长足的进步,部分品牌性救助项目获得了各级嘉奖,对营造呼市良好的慈善氛围做出了积极贡献,对我市的社会保障和社会救助体系建设起到了有益的补充作用。

        新当选的呼和浩特市慈善总会会长范挨计讲话表示,在今后工作中,呼和浩特市慈善总会将积极发挥主体作用,实行现代体制管理,增强捐赠款物使用的透明度,自觉接受社会监督,提高募捐能力,不断丰富各种慈善活动的内容和形式,进一步抓好经常性的募捐工作,并要以创新的精神筛选并实施有发展潜力的慈善项目,努力把我市慈善事业做大,不断开创我市慈善事业的新局面。