呼和浩特市民政局召开安全生产工作暨中秋国庆节前教育会议

1188 2020-09-21 来源: 呼和浩特民政

        为进一步加强局系统安全生产工作,提高干部职工的安全生产意识,有效预防和遏制安全事故的发生,9月18日下午,呼和浩特市民政局组织召开了安全生产工作暨中秋国庆节前教育会议,局党组成员、副局长黄海龙出席会议并讲话,局办公室主任魏培成主持会议。

        黄局长指出,局机关和各局属单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院、自治区党委、政府、自治区民政厅与呼和浩特市党委、政府的决策部署,按照局党组书记、局长范挨计在全市民政工作年中经验交流会上的有关要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断强化底线思维和红线意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“一岗双责”要求,层层传导压力,压实主体责任,持续深入排查治理安全生产隐患,巩固局系统在安全生产工作方面取得的良好成绩。

        会议强调,要进一步提高政治站位,增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚持以问题为导向,认真排查整改各项安全隐患,在做实做细检查方案的基础上,由各单位行政领导牵头负责,落实好排查、汇总、整改、总结等各项工作,并建立检查通报机制,持续巩固安全生产工作成果。最后特别强调,在中秋国庆期间,要加强监督和检查力度,继续下大力做好疫情防控和安全生产各项工作,严格落实好请销假和报备制度。

        会上,黄局长结合自身多年局办公室主任的工作经验,同大家分享了成立安全领导小组、工作分工、建立台账、及时整改、回头看、定期通报和整理总结的“安全工作七步法”,并就如何发现和使用人才、如何调动大家工作积极性、如何正确科学决策、如何抓好工作落实等方面工作同大家进行了深入的交流和探讨。