玉泉区民政局党支部组织全体党员干部观看电影《红色之子•单刀赴会》

989 2020-09-18 来源: 呼和浩特民政

        为进一步引导干部提升思想认识,弘扬爱国主义和民族团结精神,增强对民族团结工作重要性的认识,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,民政局党支部组织干部集中观看了红色电影《红色之子·单刀赴会》。

      

        影片取材自历史真实事件,讲述了乌兰夫(云泽)同志临危受命,以顽强的毅力和卓越的智慧推翻所谓的“内蒙古人民共和国”临时政府,并最终带领内蒙古走上民族区域自治之路的故事,生动地再现了老一辈无产阶级革命家和内蒙古人民为祖国统一、民族团结和人民幸福做出的巨大贡献。该影片不仅最大限度地还原了历史,同时也倾注了内蒙古人民对以乌兰夫为代表的老一辈无产阶级革命家的崇高敬意。

        观看影片的干部们纷纷表示,自治区今日的成就来之不易,我们要以乌兰夫同志等革命先辈为标杆,深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,切实增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同,巩固和发展民族团结的思想基础,建设各民族共有的精神家园。