儿童福利院积极开展“垃圾分类、创造优美家园环境”活动

1007 2020-09-16 来源: 呼和浩特民政

        2020年9月16日,呼和浩特市儿童福利院为落实市民政局关于《进一步加强生活垃圾分类工作有关事宜的通知》要求,在院内积极宣传习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神。通过调研各区域垃圾分类和分类垃圾桶的配置情况、LED屏进行垃圾分类知识的宣传,并对驻楼物业人员进行垃圾分类知识培训,以进一步确保了一线工作人员对垃圾分类知识的准确性。

        垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。通过分类投放、分类收集,把有用物资从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝减少环境污染。

        儿童福利院的全体职工将积极参与垃圾分类工作中,让垃圾分类成为习惯、成为美德。保证垃圾分类工作在院内的有序进行,为创造优美家园环境尽力尽责。