呼和浩特市脱钩联合工作组召开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作第六批评估验收会议

880 2020-09-03 来源: 呼和浩特民政

        行业协会商会与行政机关脱钩改革是理顺政社关系、转变政府职能的深刻变革,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要途径。我市全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作以来,联合工作组办公室按照去行政化的原则,严格落实“五分离、五规范”的改革要求,先后制定并下发了《呼和浩特市全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革实施方案》等相关文件。多次召开推进指导及督促会议,在市脱钩联合工作组成员单位与各脱钩业务主管部门密切配合下,各业务主管单位积极主动协助所属行业协会商会完成各项脱钩手续。

        9月2日,呼和浩特市联合工作组组织召开了第六批行业协会商会与行政机关脱钩改革评估验收会,联合工作组各成员单位及呼和浩特市体育总会办理脱钩工作负责人参会。

        经市民政局初审,市体育总会上报的3家行业协会商会脱钩佐证材料齐全,符合参加评估验收。

        会上,市体育总会逐一汇报所属行业协会脱钩完成情况。联合工作组各成员单位对参与评估验收行业协会的脱钩材料进行现场评估审核,3家行业协会按照脱钩要求,完善了佐证材料。

        截至到9月2日,全市已完成脱钩工作的行业协会商会225家,完成率98%。