市民政局积极做好全国第四批居家和社区养老服务改革试点成果验收工作

799 2020-08-27 来源: 呼和浩特民政

       8月24日至26日,由天津市静海区财政局副局长孙红英带队的验收组一行3人代表民政部、财政部来呼和浩特市实地验收全国第四批居家和社区养老服务改革试点工作落实情况。

 
 

        24日下午,在市政府6楼常务2号会议室召开了呼和浩特市第四批居家和社区养老服务改革试点工作汇报会。会议由市政府办公室调研员赵明主持,市委常委、副市长王浩雷、自治区民政厅养老处副处长李晔、养老体系建设领导小组各成员单位领导及呼和浩特职业学院、旗县区民政局,新城区、赛罕区社区办,部分养老企业、养老社会组织代表参加了会议,市民政局党组书记、局长范挨计代表市政府作了工作汇报。

        24日下午和25日全天,验收组一行先后实地查看了赛罕区长乐宫社区、新城区丽苑社区、和林县羊群沟互助幸福院、回民区厂汉板社区、玉泉区观音庙社区、玉泉区建华北街社区。市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成、副市长徐睿霞出席了实地调研走访有关活动。

 
 

        采用听取情况汇报、试点现场查验和查阅档案资料等方式,通过一天半的检查验收,国家成果验收组对我市工作给予充分肯定,认为呼和浩特市委、市政府高度重视居家和社区养老服务改革试点工作,出台了许多具体政策措施,取得了较好试点效果,鼓励我市继续深入探索居家养老服务新模式,以更高的标准、更强的责任、更实的举措,推动居家和社区养老服务改革工作再上新台阶。     

        我市将以此次验收考评工作为新的契机,继续从强化设施建设、完善政策体系、推进资源整合、激发社会活力等方面综合施策,不断提升全市居家和社区养老服务水平。