呼和浩特市联合工作组召开 行业协会商会与行政机关脱钩改革工作 第五批评估验收会议

911 2020-08-27 来源: 呼和浩特民政

        我市全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作以来,在市委、市政府的正确领导和高度重视下,联合工作组办公室多次召开工作推进会议,调度并督促指导行业协会商会与行政机关脱钩改革工作,在市脱钩联合工作组成员单位与各脱钩业务主管部门密切配合下,取得了进一步的成效。

        8月26日,呼和浩特市联合工作组组织召开了第五批行业协会商会与行政机关脱钩改革评估验收会,联合工作组各成员单位及4家参与脱钩评估验收行业协会业务主管部门参会。

        经市民政局初审,4家业务主管单位上报的10家行业协会商会脱钩佐证材料齐全,符合参加评估验收。

        会上,参会的主管部门逐一汇报所属行业协会商会脱钩完成情况,同时涉及到行业协会商会未完成脱钩的主管部门在会上做出了情况说明。

        联合工作组各成员单位对参与评估验收行业协会的脱钩材料进行现场评估审核,10家行业协会按照“五分离、五规范”的脱钩要求,完善了佐证材料。

        截至到8月26日,全市已完成脱钩工作的行业协会商会220家,完成率96%。