内蒙古自治区民政厅陈洁厅长来我市调研居家和社区养老服务改革试点工作

1099 2020-08-20 来源: 呼和浩特民政

        2020年8月19日下午,自治区民政厅党组书记、厅长陈洁,民政厅办公室(政策法规处)主任刘国刚、养老处副处长李晔来我市新城区丽苑社区、回民区厂汉板社区、玉泉区观音庙社区、赛罕区长乐宫社区专题调研我市居家和社区养老服务改革试点工作进展情况。市政府副市长徐睿霞、市民政局党组书记、局长范挨计、市政府秘书九科科长杨建忠陪同调研。

        目前我市已建成运营的居家和社区养老试点25个,正在装修的试点社区有14个,计划今年底试点建设达到80个。建设目标是社区全覆盖,建设架构是市级建居家和社区养老监管平台,区级建居家和社区养老综合服务体,街道建居家和社区养老服务中心,社区建居家和社区养老服务站。

        自治区民政厅计划于9月下旬在我市召开“全区社区养老服务改革试点工作现场交流会”,陈洁厅长每到一个试点社区都会详细询问开展情况如何、服务对象有多少、有哪些服务项目、对老年人补贴标准、怎样兑现、如何最大程度满足老年人需求等问题。调研结束后,陈厅长对我市正在进行的社区养老试点工作表示很满意,并嘱咐:现场会全靠呼市出彩了,同时对基层的干部和工作人员表达了亲切的慰问。